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Pâtes au poulet dans une sauce bolognaise rosée

Pâtes au poulet dans une sauce bolognaise rosée

avec pains grillés à l’ail et au fromage

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Poulet haché • Spaghettis (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Mirepoix (oignon, carotte, céleri) • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Glaçage balsamique (sulfites) (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Épinards • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ail.

étiquettes:
Quick
Family Friendly
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Poulet haché

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

113 g

Mirepoix

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

28 g

Jeunes épinards

3 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses50 g
dont saturés24 g
Glucides122 g
dont sucres19 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol200 mg
Sel1310 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1950 mg
Calcium300 mg
Fer7 mg
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet et préparer
1
  • Avant de commencer, sortir du frigo 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Cuire les spaghettis
2
  • Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Commencer la sauce
3
  • Entre-temps, dans la poêle contenant le poulet, ajouter la mirepoix, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
Terminer la sauce
4
  • Dans la poêle, ajouter les tomates broyées, la crème, le concentré de bouillon et la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 portions). Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Préparer les rôties à l’ail au parmesan
5
  • Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler. (REMARQUE : C’est votre beurre à l’ail.)
  • Couper la ciabatta en deux. Disposer les ciabattas sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Étendre le beurre à l’ail sur les ciabattas. Parsemer de parmesan. Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le parmesan fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
6
  • Ajouter la sauce dans la casserole contenant les spaghettis, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
  • Répartir les spaghettis dans les assiettes.
  • Servir les rôties à l’ail au fromage en accompagnement.

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