Pains plats à la ricotta et aux champignons
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Pains plats à la ricotta et aux champignons

Pains plats à la ricotta et aux champignons

avec ciboulette

Nous rassemblons tous les goûts réconfortants d’un automne toscan sur un pain plat! Les champignons, la ciboulette et la ricotta crémeuse vont divinement bien ensemble.

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Fromage ricotta

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

200 g

Mélange de champignons

80 g

Tomato

113 g

Oignon jaune

56 g

Mélange roquette et épinards

7 g

Ciboulette

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides84 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Cholestérol40 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les champignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les champignons crémini et de Paris. Couper ou déchirer les pleurotes sur la longueur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Assaisonner de la moitié du sel d’ail, poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 9 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés.

Caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 2 c. à soupe d’eau et 1⁄2 c. à soupe de glaçage balsamique (doubler les qtés pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis réserver.

Préparer et chauffer les pains plats
3

Émincer la ciboulette. Directement dans le contenant, assaisonner la ricotta du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats soient bien chaudes. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller dans le haut et dans le bas du four.) Retirer du four, puis réserver jusqu’à ce que les champignons soient cuits.

Assembler et cuire les pains plats
4

Lorsque les champignons seront cuits, retourner les pains plats et les badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Étendre la ricotta uniformément sur les pains plats, puis garnir d’oignons caramélisés, de champignons rôtis et de parmesan. Rôtir les pains plats assemblés dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que la ricotta soit bien chaude. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pains plats assemblés dans le haut et au centre du four.)

Assembler la salade
5

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe de glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, le mélange roquette et épinards et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger juste avant de servir.

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en quartiers, puis les répartir dans les assiettes. Arroser du reste du glaçage balsamique, puis parsemer du reste de la ciboulette. Servir la salade en accompagnement.