Pad See Ew aux crevettes
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Pad See Ew aux crevettes

Pad See Ew aux crevettes

avec pois au gingembre et basilic thaï

Le Pad See Ew, un des plats de nouilles thaïlandais les plus populaires au monde, contient des nouilles de riz épaisses qui absorbent la sauce sucrée à base de soja. Parfumé de gingembre, d’ail et de basilic thaï, ce sauté vous en mettra plein les papilles.

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Arachides
Crustacés
Soya
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

227 g

Petits pois

400 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

56 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

50 g

Échalote

7 g

Basilic thaï

6 g

Ail

6 cs

Mélange soya-sauce aux huîtres

(Contient Crustacés, Soya, Sulfites, Gluten)

30 g

Gingembre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2594 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses19 g
dont saturés2 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol180 mg
Sel2500 mg

Ustensiles

Presse-ail
Râpe
Cuillères à mesurer
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d’ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d’un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre. Peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les feuilles de basilic. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau chaude. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

2 GRILLER LES NOIX
2

Entre-temps, dans une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Réserver. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les arachides. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

3 CUIRE LES ÉCHALOTES
3

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes et les pois verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Entretemps, ajouter les nouilles à l'eau bouillante. Cuire à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter et réserver. Lorsque les légumes sont cuits, les réserver dans une assiette.

4 CUIRE LES CREVETTES
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les crevettes, l'ail et le gingembre. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**) Saler et poivrer.

5 ASSEMBLAGE
5

Dans la même poêle, ajouter les nouilles, les légumes, le mélange soja-sauce aux huîtres, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 tasse d'eau. Mélanger délicatement pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le pad see ew aux crevettes dans les bols. Saupoudrer de feuilles de basilic et d'arachides.