Le Pad See Ew, un des plats de nouilles thaïlandais les plus populaires au monde, contient des nouilles de riz épaisses qui absorbent la sauce sucrée à base de soja. Parfumé de gingembre, d’ail et de basilic thaï, ce sauté vous en mettra plein les papilles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
227 g
Petits pois
400 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
56 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
50 g
Échalote
7 g
Basilic thaï
6 g
Ail
6 cs
Mélange soya-sauce aux huîtres
(Contient Crustacés, Soya, Sulfites, Gluten)
30 g
Gingembre
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d’ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d’un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre. Peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les feuilles de basilic. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau chaude. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Entre-temps, dans une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Réserver. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les arachides. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes et les pois verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Entretemps, ajouter les nouilles à l'eau bouillante. Cuire à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter et réserver. Lorsque les légumes sont cuits, les réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les crevettes, l'ail et le gingembre. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**) Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter les nouilles, les légumes, le mélange soja-sauce aux huîtres, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 tasse d'eau. Mélanger délicatement pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min.
Répartir le pad see ew aux crevettes dans les bols. Saupoudrer de feuilles de basilic et d'arachides.