
Ce repas rapide et facile se prépare en une seule casserole! Il convient tout particulièrement aux becs fins, car nous avons caché de nombreux légumes sains dans la sauce savoureuse. Ils ne s'en rendront même pas compte!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
170 g
Pennes
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Carotte
56 g
Oignon, haché
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Blé, Soya)
4 cs
Base de sauce tomate
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient: Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Pesto de poivron rouge rôti
(Contient: Lait)
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la courgette. • Éplucher, puis râper grossièrement la carotte.

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 pers.). • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la viande. Défaire la viande en morceaux, puis ajouter les oignons, les carottes et les courgettes. • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf perde sa couleur rosée**.

• Ajouter la base de sauce tomate, le mélange pour sauce et le sel d’ail. Bien mélanger. • Ajouter graduellement en remuant 3 1⁄2 tasses (5 1⁄2 tasses) d’eau, le pesto de poivrons rouges rôtis et le bouillon en poudre. Porter à ébullition à feu élevé.

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen. • Laisser mijoter à découvert de 14 à 16 min, en remuant souvent pour empêcher les pâtes de coller au fond de la casserole, jusqu’à ce que les pennes soient tendres. (CONSEIL : Si l’eau réduit trop, en rajouter 1⁄4 tasse à la fois.) Décoller tous les morceaux collés au fond de la casserole.)

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la moitié du fromage et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, au goût, puis remuer jusqu’à ce que le beurre fonde. • Répartir la casserole de pennes dans les bols. • Parsemer du reste du fromage.