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Nouilles sucrées-salées au tofu et au porc

Nouilles sucrées-salées au tofu et au porc

avec salade de chou

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Nouilles chow mein (blé) (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) • Mélange pour salade de chou (chou rouge, chou vert, carotte) • Poivron • Sauce aux huîtres végétarienne (soya) (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce gingembre (soya, blé) (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Familiale
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Soya, Sésame)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses23 g
dont saturés3 g
Glucides93 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol5 mg
Sel2070 mg
Potassium650 mg
Calcium650 mg
Fer7.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer l’oignon vert.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Cuire le mélange de bœuf et de porc
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Retirer du feu. Saler et poivrer.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le reste de l’ail.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
Cuire les nouilles
4
  • Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
  • À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
  • Réserver.
Commencer la sauce
5
  • Dans un petit bol, ajouter la sauce au gingembre, le reste de la sauce aux huîtres et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Dans la poêle contenant les poivrons, ajouter le mélange pour salade de chou et la sauce préparée, puis porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le chou soit légèrement croquant. 
  • Retirer du feu.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, la sauce et la viande. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Répartir les nouilles et la sauce de cuisson restante dans les bols.
  • Parsemer d’oignons verts.
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un petit pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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