Oubliez le riz : nous accompagnons ce sauté de succulentes nouilles! La sauce crémeuse à l’arachide se mêle parfaitement à la douceur du basilic thaï, à l'acidulé de la lime et au salé du sauté!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
227 g
Pois sucrés, parés
190 g
Poivron rouge
2 pièce(s)
Oignons verts
30 g
Gingembre
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
10 g
Ail
¼ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
10 g
Basilic thaï
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Huile*
Peler le gingembre à l'aide du rebord d'une cuillère ; il sera ainsi plus facile d'en atteindre les recoins noueux!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: utiliser les mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer ou râper l'ail. Peler, puis zester ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Épépiner les poivrons, puis couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer l'oignon vert. Presser la lime.
Dans un petit bol, fouetter le beurre d'arachides, la sauce pour sautés, le gingembre et le jus de lime. Réserver. Ajouter les nouilles à l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter les nouilles, puis les rincer à l'eau froide. Remettre dans la même casserole, ajouter 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers) et mélanger délicatement. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les arachides. Griller en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Réserver les arachides dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons et les pois sugar snap. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 4 à 5 min.
Ajouter les nouilles, l'ail, la moitié des oignons verts et 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle de légumes. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes, de 2 à 3 min. Retirer du feu. Ajouter la sauce satay aux arachides et mélanger pour en couvrir les nouilles, de 1 à 2 min.
Répartir les nouilles dans les bols et garnir de feuilles de basilic déchirées. Saupoudrer d'arachides et du reste des oignons verts.