Ce plat savoureux est composé de nouilles chow mein mélangées avec de le Beyond Meat® tendre et des pois mange-tout croquants. La sauce hoisin et la sauce soja ajoutent de la richesse et une profondeur umami à chaque bouchée. Rapide à préparer et satisfaisante, cette recette est parfaite pour un délicieux repas de semaine.
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Pois sucrés • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Oignon vert • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Graines de sésame.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
200 g
Nouilles chow mein
2 pièce(s)
Oignon vert
9 g
Graines de sésame
1 cs
Purée d’ail
4 cs
Sauce soya
4 cs
Sauce hoisin
113 g
Pois sucrés
1 cs
Huile de sésame
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 6 tasses (12 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Émincer les oignons verts.
• Couper les pois sucrés en deux sur la largeur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis la dinde, la purée d’ail, les graines de sésame, la moitié des oignons verts et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Transférer dans un bol moyen. Réserver.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Dans la grande casserole contenant les nouilles, ajouter la dinde, les pois sucrés, la sauce soya, la sauce hoisin, le reste de l’huile de sésame et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Saler et poivrer.
• Répartir les nouilles à la dinde aux oignons verts dans les bols.
• Parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la dinde, en défaisant les galettes en morceaux. Cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.