Skip to main content
Bols d'émincé protéiné garnis à la nord-africaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols d'émincé protéiné garnis à la nord-africaine

Bols d'émincé protéiné garnis à la nord-africaine

avec patates douces rôties

Préparez-vous à faire le plein de saveurs et de couleurs avec cette salade copieuse remplie de légumes et d'émincé protéiné! Les patates douces rôties aux épices marocaines et les oignons au harissa apportent profondeur et chaleur à ce délice des soirs de semaine.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Lait
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

2 pièce(s)

Patates douces

½ cs

Mélange d’épices marocain

113 g

Oignon, haché

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices harissa

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes)

28 g

Raisin sultana

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses58 g
dont saturés8 g
Glucides63 g
dont sucres21 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Cholestérol10 mg
Sel1530 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1250 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. ■ Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2 cm (3⁄4 po).■ Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices marocain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.■ Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Préparer et griller les amandes
2

■ Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.■ Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)■ Réserver les amandes grillées dans une assiette.

Cuire le porc
3

■ Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de mélange d’épices marocain.■ Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.■ Transférer le porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les oignons au harissa
4

■ Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.■ Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.■ Ajouter l’ail et le mélange d’épices façon harissa. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.■ Transférer les oignons au harissa dans un grand bol.

Terminer et servir
5

■ Dans le bol contenant les oignons au harissa, ajouter les épinards, la moitié des raisins secs, la moitié des amandes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.■ Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de patates douces rôties et de porc.■ Parsemer de feta, du reste des raisins secs et du reste des amandes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison
Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

avec salade de chou frisé et légumes rôtis
Tacos de poitrines de poulet au chipotle super rapides

Tacos de poitrines de poulet au chipotle super rapides

avec salade de chou
Ragoût de dinde façon Tex-Mex

Ragoût de dinde façon Tex-Mex

avec crème sure et tortilla croustillante
Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

avec vinaigrette ranch maison au BBQ
Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

avec deux fromages et guacamole
Filet de steak de bœuf au Romesco

Filet de steak de bœuf au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail
Double contre-filet au Romesco

Double contre-filet au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail
Pâtes à l'émincé protéiné à base de plantes César Campbell's

Pâtes à l'émincé protéiné à base de plantes César Campbell's

avec poireaux et parmesan
Poulet glacé à la moutarde et à l’érable

Poulet glacé à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts
Salade de poitrines de poulet et de clémentines super rapide

Salade de poitrines de poulet et de clémentines super rapide

avec vinaigrette de moutarde à l’ancienne
Wraps de chorizo façon Europe de l’Est super rapides

Wraps de chorizo façon Europe de l’Est super rapides

avec sauce crémeuse au feta et tartinade aux poivrons
Contre-filet au Romesco

Contre-filet au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison