Porc aux épices nord-africaines
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc aux épices nord-africaines

Porc aux épices nord-africaines

avec courge rôtie

Préparez-vous à faire le plein de saveurs et de couleurs avec cette salade copieuse remplie de légumes et de porc! La courge rôtie aux épices marocaines et les oignons au harissa apportent profondeur et chaleur à ce délice des soirs de semaine.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

340 g

Courge musquée, en dés

½ cs

Mélange d’épices marocain

56 g

Oignon, haché

6 g

Ail

1 cs

Mélange d'épices harissa

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

28 g

Raisin sultana

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses58 g
dont saturés14 g
Glucides42 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire rôtir la courge
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices marocain (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.

Faire griller les amandes
2

Pendant que la courge rôtit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Faire cuire le porc
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et ½ c. à thé du mélange d’épices marocain (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit.** Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les oignons au harissa
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter l’ail et le mélange d’épices façon harissa. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Réserver les oignons au harissa dans un petit bol.

Terminer et servir
5

Dans un grand bol, mélanger les oignons au harissa, les épinards, 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié des raisins secs et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de courge rôtie et de porc haché. Parsemer de feta émietté, du reste des raisins secs et du reste des amandes.