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Freekeh aux épices nord-africaines

Freekeh aux épices nord-africaines

avec courge rôtie

4.1
(2,6 k)

Préparez vos papilles : la courge rôtie dans des épices marocaines, accompagnée d’oignons parfumés à la harissa, donne à cette salade une explosion de saveurs dont vous raffolerez!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Lait
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

340 g

Courge musquée, en dés

1 cs

Mélange d’épices marocain

½ tasse(s)

Freekeh

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Oignon rouge, haché

6 g

Ail

1 cs

Pâte harissa

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Noix)

28 g

Raisins de Corinthe

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses26 g
dont saturés3.5 g
Glucides74 g
dont sucres23 g
Fibres14 g
Protéines16 g
Cholestérol5 mg
Sel840 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire cuire le freekeh
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une casserole moyenne, combiner le freekeh, le concentré de bouillon et 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.

Faire rôtir la courge
2

Sur une plaque à cuisson, arroser la courge de 1 c. à thé d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à soupe du mélange d’épices marocain (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.

Faire griller les amandes
3

Pendant que la courge rôtit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Faire cuire les oignons au harissa
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter l’ail et la pâte harissa. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Réserver les oignons au harissa dans un petit bol.

Terminer le freekeh
5

Lorsque le freekeh est cuit, ajouter à la casserole les oignons au harissa, les épinards, la moitié des raisins de Corinthe et la moitié des amandes. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le freekeh dans les assiettes et garnir de courge rôtie. Saupoudrer de feta, du reste des raisins de Corinthe et du reste des amandes.

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