
Le brie velouté et les champignons riches en umami sont les ingrédients clés de ce luxueux souper de linguine. Un peu de thym ajoute de la profondeur, de la chaleur et de l'herbacé pour un tourbillon de pâtes parfait.
Ingrédients : Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Poire • Brie (lait, sel, culture bactérienne, enzyme microbienne, culture de moisissures) (lait) • Champignons • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Thym • Sel de truffe (sel de mer, truffe noire d'été, arômes).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
113 g
Champignons
227 g
Linguines faîches
(Contient: Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Poire
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Thym
125 g
Brie
(Contient: Lait)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
½ cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 g
Sel de truffe
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Arachides, Soya, Sulfites, Noix)
½ tasse(s)
Lait*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Trancher finement les champignons.
• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
• Évider, puis couper la poire en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Couper le brie en deux. Couper une moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en conservant la croûte. Retirer la croûte de l’autre moitié du brie, puis couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
• Ajouter les champignons, les échalotes et la moitié du thym. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel de truffes.
• Ajouter la sauce soya. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter la crème, 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et les morceaux de brie sans croûte. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le brie fonde complètement et que la sauce épaississe. Assaisonner du reste du sel de truffes et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre noir.
• Retirer du feu.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce.

• Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les épinards, puis remuer pour enrober.
• Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir du reste du thym.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de poires et des morceaux de brie avec la croûte.