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Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais

4.3
(184)

Le brie velouté et les champignons riches en umami sont les ingrédients clés de ce luxueux souper de linguine. Un peu de thym ajoute de la profondeur, de la chaleur et de l'herbacé pour un tourbillon de pâtes parfait.

Ingrédients : Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Poire • Brie (lait, sel, culture bactérienne, enzyme microbienne, culture de moisissures) (lait) • Champignons • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Thym • Sel de truffe (sel de mer, truffe noire d'été, arômes).

étiquettes:
Veggie
New
Low CO2
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Champignons

227 g

Linguines faîches

(Contient: Oeuf, Blé)

1 pièce(s)

Poire

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Thym

125 g

Brie

(Contient: Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 g

Sel de truffe

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Arachides, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses46 g
dont saturés25 g
Glucides86 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol165 mg
Sel1020 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium800 mg
Calcium500 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Trancher finement les champignons.
• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.
• Évider, puis couper la poire en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Couper le brie en deux. Couper une moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en conservant la croûte. Retirer la croûte de l’autre moitié du brie, puis couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les champignons
2

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
• Ajouter les champignons, les échalotes et la moitié du thym. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel de truffes.
• Ajouter la sauce soya. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire les linguines
3

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter la crème, 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et les morceaux de brie sans croûte. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le brie fonde complètement et que la sauce épaississe. Assaisonner du reste du sel de truffes et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre noir.
• Retirer du feu.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce.

Assembler la salade et servir
5

• Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les épinards, puis remuer pour enrober.
• Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir du reste du thym.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de poires et des morceaux de brie avec la croûte.

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