Bol de dinde aux épices à la marocaine
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Bol de dinde aux épices à la marocaine

Bol de dinde aux épices à la marocaine

avec couscous aux légumes rôtis

Qui a dit que la dinde manque de saveurs? Nous vous prouverons le contraire avec notre nouveau bol de dinde aux épices à la marocaine, composé de légumes rôtis dans un couscous moelleux et d’une délicieuse crème fraîche à la menthe citronnée. Manger sain n’aura jamais été aussi facile!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

1 cs

Mélange d’épices marocain

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

56 g

Oignon rouge

6 g

Ail

7 g

Menthe

1 pièce(s)

Citron

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses20 g
dont saturés4.5 g
Glucides58 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol105 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Zesteur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler et couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en tranches de 0,3 cm (1⁄8 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de poivron, de courgette et d’oignon de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la dinde
2

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices marocain, puis saler et poivrer.

Faire rôtir la dinde et les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Saisir jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer la dinde sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Faire cuire sur la grille du bas du four de 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**.

Faire cuire le couscous
4

Dans une casserole moyenne, ajouter 2⁄3 tasse d’eau et 1⁄2 c. à soupe de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

Préparer la crème
5

Hacher finement la menthe. Zester et presser le citron. Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, la menthe, le jus de citron et le zeste de citron. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher finement la dinde. Incorporer les légumes rôtis au couscous. Répartir le couscous aux légumes dans les assiettes, puis garnir de dinde tranchée. Napper de la crème à la menthe citronnée.