Petits pains de viande à la dinde
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Petits pains de viande à la dinde

Petits pains de viande à la dinde

avec sauce aux canneberges et à l’orange

Classiques et réconfortants (et même un peu de la vieille école), nos pains de viande individuels sont prêts en un rien de temps et aussi délicieux qu’amusants à manger. Servis avec une sauce aux canneberges et à l’orange, ils vous rappelleront les soupers de famille du dimanche.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

6 g

Ail

50 g

Échalote

227 g

Brocoli, en fleurons

7 g

Thym

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Orange

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides74 g
dont sucres23 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Cholestérol140 mg
Sel480 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Petite casserole
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Émincer la ciboulette. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote émincée, les épinards, l’ail et le thym. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. (REMARQUE : Une fois que les épinards seront tombés, laisser refroidir le mélange de 2 à 3 minutes.

Faire cuire les pommes de terre
2

Pendant que les épinards refroidissent, couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, à découvert, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Faire rôtir les pains de viande
3

Dans un bol moyen, mélanger la dinde avec le mélange d’épinards refroidi, la chapelure panko et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Diviser le mélange de dinde en deux (diviser en quatre pour 4 personnes) et former des ovales de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les pains de viande soient entièrement cuits, de 14 à 16 minutes.**

Faire rôtir le brocoli
4

Pendant que les pains de viande rôtissent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le brocoli soit doré et tendre, de 8 à 10 minutes.

Préparer la sauce aux canneberges et à l’orange
5

Pendant que le brocoli cuit, presser l’orange. Faire chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les canneberges, 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le jus d’orange. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit épais et bouillonnant, de 3 à 4 minutes.

Terminer et servir
6

Lorsque les pommes de terre seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. Ajouter la crème sure et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporer la ciboulette, puis saler et poivrer. Répartir la purée de pommes de terre, les pains de viande et le brocoli dans les assiettes. Napper les pains de viande de sauce aux canneberges et à l’orange.