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Mini pizzas au bacon et à l’ananas

Mini pizzas au bacon et à l’ananas

avec salade aux légumes croquants

4.1
(1,1 k)

Saviez-vous que cette pizza classique tire ses origines du Canada? Elle serait en effet apparue en Ontario dans les années 1960! Nous avons développé une version facile à faire à la maison en conservant les mêmes ingrédients tout en y ajoutant du goût! Pour compléter le tout, nous remplaçons la typique salade d’accompagnement par des légumes croquants nappés d’une délicieuse vinaigrette maison.

Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

170 g

Carotte

132 g

Mini concombres

95 g

Ananas

113 pièce(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

4 tasse(s)

Pain pita

(Contient: Blé)

½ cs

Sauce tomate à pizza

1 cc

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1.5 g

Moutarde de Dijon

(Contient: Sulfites, Moutarde)

113 g

Mélange printanier

250 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

3 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides46 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines22 g
Cholestérol20 mg
Sel980 mg

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.

  • Couper les ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les concombres en deux sur le sens de la longueur, puis en demilunes de 0,5 cm (1/4 po). Râper la carotte. Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
2 CUIRE LE BACON
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant et entièrement cuit, de 7 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

3 AJOUTER LE SUCRE
3

Retirer la poêle du feu, puis jeter délicatement le gras de bacon. Remettre la poêle sur le feu et saupoudrer le bacon de 2 c. à thé de sucre. Mélanger pour couvrir et continuer à cuire, de 1 à 2 min. Réserver le mélange de bacon dans une assiette recouverte de papier parchemin.

4 GARNIR LES PIZZAS
4

Lorsque le bacon a refroidi, ajouter les ananas dans l'assiette et mélanger. Sur deux plaques à cuisson, disposer les pitas et les badigeonner de sauce à pizza. Saupoudrer de fromage, puis garnir du mélange de bacon et d'ananas. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 5 à 6 min.

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la moutarde, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les carottes, les concombres et le mélange printanier et touiller.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper les pizzas en pointe et répartir dans les assiettes avec la salade. Napper la salade du reste de vinaigrette.

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