
Saviez-vous que cette pizza classique tire ses origines du Canada? Elle serait en effet apparue en Ontario dans les années 1960! Nous avons développé une version facile à faire à la maison en conservant les mêmes ingrédients tout en y ajoutant du goût! Pour compléter le tout, nous remplaçons la typique salade d’accompagnement par des légumes croquants nappés d’une délicieuse vinaigrette maison.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Carotte
132 g
Mini concombres
95 g
Ananas
113 pièce(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
4 tasse(s)
Pain pita
(Contient: Blé)
½ cs
Sauce tomate à pizza
1 cc
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
1.5 g
Moutarde de Dijon
(Contient: Sulfites, Moutarde)
113 g
Mélange printanier
250 g
Tranches de bacon
3 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*

Laver et sécher tous les aliments.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant et entièrement cuit, de 7 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

Retirer la poêle du feu, puis jeter délicatement le gras de bacon. Remettre la poêle sur le feu et saupoudrer le bacon de 2 c. à thé de sucre. Mélanger pour couvrir et continuer à cuire, de 1 à 2 min. Réserver le mélange de bacon dans une assiette recouverte de papier parchemin.

Lorsque le bacon a refroidi, ajouter les ananas dans l'assiette et mélanger. Sur deux plaques à cuisson, disposer les pitas et les badigeonner de sauce à pizza. Saupoudrer de fromage, puis garnir du mélange de bacon et d'ananas. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 5 à 6 min.

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la moutarde, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les carottes, les concombres et le mélange printanier et touiller.

Couper les pizzas en pointe et répartir dans les assiettes avec la salade. Napper la salade du reste de vinaigrette.