
Les barbecues du sud des États-Unis sont connus pour leur sauce acidulée à base de vinaigre, qui est ensuite mélangée à du poulet effiloché. Pas de doute, notre sauce BBQ saura vous convaincre! À consommer sans retenue dans des burgers garnis d’un peu de salade de chou croquante.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
10 pièce(s)
Mini-pains à burger
(Contient: Gluten)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient: Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
2 pièce(s)
Oignons verts
170 g
Salade de chou
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Sulfites, Oeuf)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde, Sulfites)
28 g
Mélange printanier
3 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, combiner lesconcentrés de bouillon, l’assaisonnementBBQ, la moitié du vinaigre, 2 c. à thé de sucreet 1/3 tasse d’eau (doubler le sucre et l’eaupour 4 pers), puis porter à légère ébullitionà feu moyen. Entre-temps, sécher le pouletavec un essuie-tout, puis saler et poivrer.Ajouter le poulet à la casserole, puis couvrir etpocher jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit,de 12 à 15 min.**

Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen,combiner la mayo, les oignons verts, le restede vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler pour4 pers). Saler et poivrer. Ajouter la salade dechou et bien mélanger. Réserver.

Lorsque le poulet est entièrement cuit, leretirer du liquide de pochage à l’aide de pinceset le disposer sur une planche à découper oudans un grand bol. À l’aide de 2 fourchettes,effilocher le poulet en petits morceaux.

Dans la même casserole, ajouter la sauce BBQau liquide de pochage. Mijoter en remuantjusqu’à ce que la sauce réduise de moitié,de 4 à 5 min. Ajouter le poulet effiloché, puisbien mélanger.

Entre-temps, couper les pains en deux, puisles disposer, côté coupé vers le haut, sur uneplaque à cuisson. Griller au centre du fourjusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 1 à 2 min.(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

Garnir les pains de poulet, de salade de chouet de mélange printanier. Servir avec le restede salade de chou.