Skip to main content
Mini burgers au poulet effiloché BBQ

Mini burgers au poulet effiloché BBQ

avec salade de chou acidulée

Les barbecues du sud des États-Unis sont connus pour leur sauce acidulée à base de vinaigre, qui est ensuite mélangée à du poulet effiloché. Pas de doute, notre sauce BBQ saura vous convaincre! À consommer sans retenue dans des burgers garnis d’un peu de salade de chou croquante.

Allergènes:
Gluten
Moutarde
Sulfites
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

10 pièce(s)

Mini-pains à burger

(Contient: Gluten)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient: Moutarde)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

170 g

Salade de chou

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Sulfites, Oeuf)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde, Sulfites)

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

3 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses22 g
dont saturés5 g
Glucides85 g
dont sucres28 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol160 mg
Sel1500 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Pince de cuisine
Plaque de cuisson

Instructions

Pocher le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, combiner lesconcentrés de bouillon, l’assaisonnementBBQ, la moitié du vinaigre, 2 c. à thé de sucreet 1/3 tasse d’eau (doubler le sucre et l’eaupour 4 pers), puis porter à légère ébullitionà feu moyen. Entre-temps, sécher le pouletavec un essuie-tout, puis saler et poivrer.Ajouter le poulet à la casserole, puis couvrir etpocher jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit,de 12 à 15 min.**

Préparer la salade
2

Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen,combiner la mayo, les oignons verts, le restede vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler pour4 pers). Saler et poivrer. Ajouter la salade dechou et bien mélanger. Réserver.

Effilocher le poulet
3

Lorsque le poulet est entièrement cuit, leretirer du liquide de pochage à l’aide de pinceset le disposer sur une planche à découper oudans un grand bol. À l’aide de 2 fourchettes,effilocher le poulet en petits morceaux.

Finir la sauce
4

Dans la même casserole, ajouter la sauce BBQau liquide de pochage. Mijoter en remuantjusqu’à ce que la sauce réduise de moitié,de 4 à 5 min. Ajouter le poulet effiloché, puisbien mélanger.

Griller les pains
5

Entre-temps, couper les pains en deux, puisles disposer, côté coupé vers le haut, sur uneplaque à cuisson. Griller au centre du fourjusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 1 à 2 min.(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

Finir et servir
6

Garnir les pains de poulet, de salade de chouet de mélange printanier. Servir avec le restede salade de chou.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes