Les barbecues du sud des États-Unis sont reconnus pour leur sauce acidulée à base de vinaigre, qui est ensuite mélangée à du poulet effiloché. Pas de doute, notre sauce BBQ saura vous convaincre! À consommer sans retenue dans des burgers garnis d’un peu de salade de chou croquante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Préchauffer le four à la fonction griller (pour les pains). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! « Pocher » est une technique qui consister à cuire un aliment à basse température dans une petite quantité de liquide. Dans une grande casserole, combiner les concentrés de bouillon, 1 c. à table d'assaisonnement BBQ, 3 c. à thé de sucre, 1/3 tasse d'eau et 5 c. à table de vinaigre. Porter à légère ébullition à feu moyen. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Ajouter le poulet à la casserole, puis couvrir. Pocher jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 15 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, laver et sécher tous les aliments.* Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, combiner la salade de chou, la mayo, les oignons verts, le reste de vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Réserver.
Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 1 à 2 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Lorsque le poulet est entièrement cuit, le transférer sur une planche à découper avec des pinces. À l'aide de deux fourchettes, effilocher le poulet.
Entre-temps, dans la grande casserole contenant le liquide de pochage, ajouter le ketchup. Mélanger. Continuer à mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, de 4 à 5 min. Y ajouter le poulet effiloché et mélanger.
Garnir les pains de poulet effiloché, de salade de chou et de mélange printanier. Servir avec le reste de salade de chou en accompagnement.