Un classique de la cuisine italienne! Réconfortante et copieuse, cette soupe est parfaite pour les soirs de semaine grâce à des tortellinis au fromage et à une touche de parmesan râpé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
370 ml
Tomates broyées
1 cs
Assaisonnement italien
170 g
Carotte
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
56 g
Oignon jaune
170 g
Haricots verts
1 cc
Sel d'ail
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Peler la carotte, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les oignons, les carottes et les haricots verts. Saupoudrer de 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
Ajouter l’ail et la base pour sauce tomate dans la casserole contenant les légumes. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 3 tasses d'eau (doubler la quantité pour 4 personnes), l’assaisonnement italien, la moitié du sel d’ail, le concentré de bouillon et les tomates broyées. Bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Ajouter les tortellinis, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à couvert de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres. Saler et poivrer.
Pendant que la soupe cuit, couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de pain de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer du reste du sel d’ail. Poivrer, puis bien remuer. Saupoudrer de la moitié du parmesan. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain soient dorés.
Répartir la minestrone aux tortellinis dans les bols. Garnir de croûtons gratinés et saupoudrer du reste du parmesan.