Crémeux, épicé, acidulé, savoureux... Ce plat délicieux inspiré du Moyen-Orient a tout pour plaire! Du riz aux épices shawarma est orné d’oignons grillés. Il est ensuite garni de dinde savoureuse, de houmous et de tomates marinées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
8 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Poivron
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Oignon, haché
2 pièce(s)
Tomato
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Persil
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
3.66 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.Ajouter le riz et 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices shawarma et de mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments soient grillés.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Hacher grossièrement le persil.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive.Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Ajouter la moitié de la purée d’ail, le reste du mélange d’épices shawarma, les poivrons et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau.Séparer le riz à la fourchette et saler.Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf assaisonné et de tomates marinées.Arroser les tomates de la vinaigrette restant dans le bol.Couronner d’un soupçon de houmous, puis arroser le tout d’un filet de mayo à l’ail.