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Bols de dinde façon moyen-orientale
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Bols de dinde façon moyen-orientale

Bols de dinde façon moyen-orientale

avec houmous et riz assaisonné

Creamy, spicy, tart, savoury – this delicious Middle Eastern-inspired dish has it all! Speedy shawarma-spiced rice is jewelled with onions, then topped with fragrant turkey, hummus and marinated tomatoes.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

8 cs

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Poivron

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Oignon, haché

2 pièce(s)

Tomato

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Persil

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3.66 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses58 g
dont saturés9 g
Glucides88 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Cholestérol119 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.Ajouter le riz et 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices shawarma et de mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments soient grillés.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Hacher grossièrement le persil.

Mariner les tomates
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le bœuf et les légumes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive.Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Ajouter la moitié de la purée d’ail, le reste du mélange d’épices shawarma, les poivrons et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.

Terminer et servir
5

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau.Séparer le riz à la fourchette et saler.Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf assaisonné et de tomates marinées.Arroser les tomates de la vinaigrette restant dans le bol.Couronner d’un soupçon de houmous, puis arroser le tout d’un filet de mayo à l’ail.