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Haut de cuisse de poulet et riz façon méditerranéenne
Haut de cuisse de poulet et riz façon méditerranéenne

Haut de cuisse de poulet et riz façon méditerranéenne

avec salsa de tomates et de feta

Dans ce plat d’inspiration méditerranéenne, les hauts de cuisse de poulet assaisonnés de poivre au citron sont cuites avec le riz. Ils n’en sont que plus tendres et savoureux. Colorée et salée, la salsa de tomates et de feta agrémente ce plat d’une touche de fraîcheur à chaque bouchée!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Riz étuvé • Oignon rouge • Tomates Roma • Citron • Épinards • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ail • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poivre au citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

2 cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses22 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol160 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1200 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron.Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Transférer dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les aromates
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter l’ail et le reste du poivre au citron. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le riz
4

• Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le concentré de bouillon, la moitié du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le poulet et verser le jus restant de l’assiette.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre, que le liquide ait été absorbé et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Le riz absorbera le bouillon excédentaire lorsqu’il reposera.)
• Transférer le poulet cuit sur une planche à découper propre.
• Parsemer le riz d’épinards. Retirer du feu, couvrir et réserver de 3 à 5 min.

Préparer la salsa de tomates et  de feta
5

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter les tomates, la moitié du feta, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et le reste du jus de citron.
• Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Ajouter le reste du feta au riz, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement.
• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de poulet.
• Napper le poulet de salsa de tomates et de feta.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préprarer, les cuire et les servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, cuire et servir les poitrines de poulet.

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