Bol de falafels à la méditerranéenne
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Bol de falafels à la méditerranéenne

Bol de falafels à la méditerranéenne

avec taboulé de freekeh au kale et carottes au za’atar

Voici un bol aux mille délices! Du za’atar savoureux aux carottes rôties, en passant par les falafels, les légumes frais et la vinaigrette aux herbes, cette salade a tout pour plaire!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Sésame
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

½ tasse(s)

Freekeh

(Contient Gluten)

1 cs

d'épices zaatar

(Contient Sésame)

113 g

Tomates raisins

7 g

Persil

132 g

Concombre

56 g

Chou kale, haché

6 g

Ail

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

340 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses55 g
dont saturés9 g
Glucides67 g
dont sucres16 g
Fibres23 g
Protéines18 g
Cholestérol15 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

COOK FREEKEH
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter le freekeh et 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition, puis baisser à feu doux. Mijoter à couvert jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 25 à 28 min.

ROAST CARROTS
2

Peler les carottes, puis les couper en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Disposer sur un côté d'une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de za'atar. Saler et poivrer.

COOK FALAFEL
3

Sur l'autre côté de la même plaque, arroser les falafels de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les carottes et les falafels soient brun doré, de 18 à 20 min.

PREP & MAKE DRESSING
4

Pendant que les falafels cuisent, couper les tomates en deux. Couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement le kale. Presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter la moitié du jus de citron, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile (doubler l'huile et le sucre pour 4 pers). Réserver.

MAKE TABBOULEH & MIX MAYO
5

Lorsque le freekeh est cuit, l'ajouter avec le kale au bol de vinaigrette. Bien mélanger. Ajouter les concombres, les tomates et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit bol, fouetter la mayo, le reste du jus de citron et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers) (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité d'ail). Réserver.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le taboulé, les carottes et les falafels dans les bols. Saupoudrer d'olives. Napper de mayo à l'ail.