Tacos aux œufs brouillés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos aux œufs brouillés

Tacos aux œufs brouillés

2 portions | Des matins délicieux avec des tortillas chaudes et des avocats

Préparez les mimosas car c'est l'heure du brunch. Des tortillas chaudes, de la salsa d'avocat et des œufs brouillés au fromage doux et savoureux vous attendent à la table du petit-déjeuner de ce matin! Mélangez, associez et dégustez!

étiquettes:
Breakfast
Allergènes:
Oeuf
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Avocat

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

50 g

Échalote

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Orange

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses79 g
dont saturés34 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines29 g
Cholestérol345 mg
Sel970 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Spatule

Instructions

Faire cuire le bacon et préparer
1

Disposer le bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts.

Terminer la préparation et faire la  salsa d’avocat
2

Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis couper l’orange en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Dans un petit bol, ajouter l’avocat, les tomates, les échalotes, 1 c. à thé de zeste de lime et 1 c. à thé de jus de lime. Saler et poivrer, bien mélanger et réserver.

Faire cuire les œufs
3

Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème, le fromage et les oignons verts. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, puis le mélange aux œufs. Faire cuire de 2à 3 minutes, en remuant souvent à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que les œufs soient entièrement cuits**.

Faire chauffer les tortillas et servir
4

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL :Cette étape est facultative!) Répartir les œufs, le bacon, la salsa et les oranges dans les assiettes. Servir les tortillas en accompagnement pour faire les tacos. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.