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Salade de pommes et de fromage de chèvre

Salade de pommes et de fromage de chèvre

2 portions | avec vinaigrette à l'érable et au Dijon

3.3
(6)

Cette délicieuse salade combine des saveurs sucrées comme le sirop d'érable avec des pommes gala croustillantes et des saveurs salées comme la moutarde de Dijon et les pacanes, pour un dîner des plus agréables. Les œufs durs ajoutent des protéines!

Ingrédients : Œuf de catégorie A • Pomme Gala • Oignon rouge • Épinards • Sirop d'érable • Pacanes • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).

Allergènes:
Pacanes
Noix
Moutarde
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes, Noix Peut contenir : Noix)

2 cs

Sirop d'érable

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Noix, Poisson, Lait, Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon rouge

4 pièce(s)

Œuf cuit dur

(Contient: Oeuf)

1 pièce(s)

Pomme Gala

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

113 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides39 g
dont sucres29 g
Fibres5 g
Protéines21 g
Cholestérol425 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium650 mg
Calcium150 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Prep
1
  • Halve, core, then cut apple into 1/4-inch slices. 
  • Halve, peel, then cut onion into 1/4-inch slices. 
  • Remove eggs from packaging, then pat dry with paper towels. Halve eggs, then season with salt and pepper. 
Toast pecans and cook onions
2
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add pecans to the dry pan. Toast, stirring often, until golden-brown, 4-5 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!) Transfer to a plate.
  • Reheat the same pan over medium heat. When hot, add 1/2 tbsp oil, then onions. Cook, stirring often, until slightly softened, 3-4 min. Add half the maple syrup, then season with salt. Cook, stirring occasionally, until dark brown, 2-3 min. Remove the pan from heat. Transfer onions to a small bowl. 
Make maple dijon dressing
3
  • Add remaining maple syrup, 1/2 tsp Dijon, red wine vinegar and 1 tbsp oil to a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine. 
Finish and serve
4
  • Add spinach, apples, onions and pecans to the bowl with dressing. Season with salt and pepper, then toss to combine. 
  • Divide salad between plates, then top with eggs. 
  • Sprinkle goat cheese over top. 

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