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Tortellinis express

Tortellinis express

2 portions | avec pois et bacon

Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Petits pois • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ciboulette.

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
/ sert 2 personnes

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Petits pois

7 g

Ciboulette

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses52 g
dont saturés23 g
Glucides96 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Cholestérol155 mg
Sel1420 mg
Gras Trans1 g
Potassium600 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Écumoire
Cuillères à mesurer
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Prep and cook bacon
1
  • Peel, then thinly slice shallot.
  • Thinly slice chives.
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add bacon to the dry pan. Cook, flipping occasionally, until crispy, 7-9 min.**
  • Remove the pan from heat. Using a tongs, transfer bacon to a paper towel-lined plate.
  • Carefully discard all but 1 tbsp bacon fat from the pan.
  • When cool enough to touch, roughly chop bacon.
Cook tortellini
2
  • Add tortellini to the boiling water. Cook, stirring occasionally, until tender, 2-3 min.
  • Reserve 3/4 cup pasta water.
  • Drain and return tortellini to the same pot, off heat.
Cook veggies and sauce
3
  • Meanwhile, heat the pan with reserved bacon fat over medium-high.
  • When hot, add shallots and peas. Cook, stirring occasionally, until softened, 4-5 min.
  • Sprinkle Cream Sauce Spice Blend over veggies. Cook, stirring often, until veggies are coated, 1-2 min. Season with salt and pepper.
  • Add cream, reserved pasta water and half the chives. Cook, stirring occasionally, until sauce comes to a simmer.
  • Remove from heat.
Finish and serve
4
  • Add cream sauce, 2 tbsp butter and bacon to the pot with tortellini. Season with salt and pepper, then stir until combined.
  • Divide tortellini between bowls.
  • Sprinkle remaining chives over top.

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