Poulet glacé à la moutarde et à l’érable
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Poulet glacé à la moutarde et à l’érable

Poulet glacé à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts

Les saveurs canadiennes classiques comme celles de l’érable et de la moutarde font toujours des recettes gagnantes! Les quartiers de pommes de terre sont assaisonnés d’épices BBQ qui ajoutent un goût fumé complémentant le goût sucré du sirop d’érable!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

170 g

Haricots verts

1.5 cc

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides69 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol163 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, saupoudrer les pommes de terre de l’assaisonnement BBQ et les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger le glaçage
2

Entre-temps, parer et couper les haricots verts en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis couper la moitié du citron en quartiers (le citron entier pour 4 pers.). Dans un petit bol, ajouter la moutarde à l’ancienne, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, la sauce soja et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les haricots verts
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les haricots soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu et ajouter le zeste de citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, puis bien mélanger. Transférer les haricots verts dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Glacer le poulet
5

Essuyer la poêle avec précaution, puis chauffer à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis faire tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le reste de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter le glaçage dans la poêle et porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Ajouter le poulet dans la poêle, puis retourner pour enrober. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Napper le poulet du glaçage restant dans la poêle.