Sauté de poitrines de poulet à l’érable et au gingembre
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Sauté de poitrines de poulet à l’érable et au gingembre

Sauté de poitrines de poulet à l’érable et au gingembre

avec riz au beurre

Vous n’êtes pas prêts d’oublier ce sauté à l’érable, au gingembre et à la sauce soja. Dégustez les carottes, les poivrons et le poulet juteux dans une délicieuse sauce sucrée-salée. La base de riz au beurre complète ce parfait sauté.

Allergènes:
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Carotte

200 g

Poivron vert

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)771 kcal
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides97 g
dont sucres28 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel2020 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter le sirop d’érable, la sauce aux huîtres végétarienne, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.

Préparer le sauté de poulet
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Ajouter les légumes et la sauce. Porter la sauce à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de sauté de poulet.