
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Porc haché • Tomates Roma • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Citron • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice) • Ail • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
3 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au poivrons rôtis
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Sulfites, Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Noix)
8 g
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Lait, Noix, Sésame, Triticale, Arachides, Moutarde)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 1⁄2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter l’ail et le reste du mélange d’épices méditerranéen.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le pesto et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et mélanger. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter les olives, puis les hacher grossièrement.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

• Entre-temps, combiner dans un petit bol la sauce au yogourt, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, le zeste de citron et la moitié des oignons verts.

• Répartir les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Garnir du mélange de porc.
• Parsemer de feta, de tomates et d’olives.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt citronné.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.