
Ce classique des pubs prend une nouvelle forme avec des lentilles tendres et épicées, du chorizo et des tonnes de fromage Servi avec de la crème sure et de la salsa, ce repas fera le bonheur de tout le monde!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Lentilles, en conserve
(Peut contenir : Blé)
170 g
Croustilles de maïs
(Peut contenir : Sésame, Lait)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
1 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
7 g
Coriandre
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
250 g
Chorizo, sans boyau
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• À l’aide d’un tamis, égoutter les lentilles en réservant le liquide. Rincer les lentilles.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, mélanger le cheddar et la mozzarella.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter les lentilles, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus de conserve réservé et le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes et que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce au chipotle, puis remuer.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer. Retirer du feu.

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Superposer les croustilles de maïs sur la plaque à cuisson préparée, puis la moitié du fromage, le mélange de lentilles et de poivrons et le reste du fromage.
• Rôtir les nachos au centre du four de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes et cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Parsemer d’oignons verts et de coriandre.
• Répartir les nachos dans les assiettes.
• Servir la crème sure et la salsa comme trempettes.
Si vous avez ajouté le chorizo, lorsque la poêle est chaude, ajouter le chorizo avec les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo en bouchées et en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent et que le chorizo soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.