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Nachos de lentilles au fromage et au chorizo

Nachos de lentilles au fromage et au chorizo

avec poivrons et salsa

Ce classique des pubs prend une nouvelle forme avec des lentilles tendres et épicées, du chorizo et des tonnes de fromage Servi avec de la crème sure et de la salsa, ce repas fera le bonheur de tout le monde!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir : Blé)

170 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir : Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

250 g

Chorizo, sans boyau

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1280 kcal
Graisses73 g
dont saturés25 g
Glucides100 g
dont sucres15 g
Fibres16 g
Protéines57 g
Cholestérol150 mg
Sel2990 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2400 mg
Calcium750 mg
Fer11 mg
Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• À l’aide d’un tamis, égoutter les lentilles en réservant le liquide. Rincer les lentilles.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, mélanger le cheddar et la mozzarella.

Cuire les poivrons et les lentilles
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter les lentilles, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus de conserve réservé et le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes et que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce au chipotle, puis remuer.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer. Retirer du feu.

Assembler et rôtir les nachos
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Superposer les croustilles de maïs sur la plaque à cuisson préparée, puis la moitié du fromage, le mélange de lentilles et de poivrons et le reste du fromage.
• Rôtir les nachos au centre du four de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes et cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer et servir
4

• Parsemer d’oignons verts et de coriandre.
• Répartir les nachos dans les assiettes.
• Servir la crème sure et la salsa comme trempettes.

5

Si vous avez ajouté le chorizo, lorsque la poêle est chaude, ajouter le chorizo avec les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo en bouchées et en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent et que le chorizo soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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