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Linguines crémeuses au poulet

Linguines crémeuses au poulet

avec épinards et petits pois

4.5
(482)

Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.

étiquettes:
Quick
Family Friendly
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

227 g

Linguine frais

(Contient: Oeuf, Blé)

56 g

Petits pois

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

113 g

Champignons

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses41 g
dont saturés24 g
Glucides79 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines61 g
Cholestérol270 mg
Sel1230 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium350 mg
Fer3.8 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les champignons et le poulet
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, trancher finement les champignons.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.

Cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le poulet et les champignons. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à une autre étape.)

Préparer la sauce Alfredo
3

• Dans la poêle contenant le poulet et les champignons, ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.• Ajouter les pois, le fromage à la crème, le concentré de bouillon, la crème, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les linguines
4

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assembler les linguines Alfredo
5

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce Alfredo avec le poulet et les légumes, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.• Bien mélanger, de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes Alfredo dans les assiettes.• Parsemer du reste du parmesan.

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