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Riz, lentilles et poulet façon Mujaddar

Riz, lentilles et poulet façon Mujaddar

avec chou-fleur rôti au harissa

Ingrédients : Poitrine de poulet • Chou-fleur • Lentilles (lentilles, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium, acide citrique) • Riz basmati • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Citron • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices shawarma (poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Ail.

étiquettes:
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir : Gluten, Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Sulfites, Soya)

7 g

Mélange d’épices shawarma

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

285 g

Chou-fleur

7 g

Persil

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Citron

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

7 g

Mélange d'épices façon harissa

Pas inclus dans votre livraison

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides110 g
dont sucres7 g
Fibres14 g
Protéines66 g
Cholestérol145 mg
Sel1250 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1650 mg
Calcium175 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Zesteur
Petit bol

Instructions

Commencer le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter le riz, la moitié de l’ail et le mélange d’épices shawarma. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et soient grillés.
Cuire le riz
2
  • Ajouter les lentilles et leur liquide, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Rôtir le chou-fleur
3
  • Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices façon harissa. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
Préparer la sauce
4
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, ajouter le yogourt, le reste de l’ail, la moitié du zeste de citron et ½ c. à soupe de jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Terminer le riz
5
  • Séparer le riz à la fourchette.
  • Ajouter la moitié du persil et la moitié du chou-fleur. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le riz et les lentilles dans les bols.
  • Garnir du reste du chou-fleur.
  • Parsemer du reste du persil et d’échalotes frites.
  • Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt à l’ail.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste du zeste de citron.
Cuire le riz et le poulet (under step 2)
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Terminer et servir (under step 6)
8

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.

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