Poulet au pesto citronné
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Poulet au pesto citronné

Poulet au pesto citronné

avec poivrons et riz basmati pilaf

Le pesto au citron et au basilic sert de garniture fraîche et acidulée pour le poulet tendre. Le savoureux riz pilaf à base de riz basmati et le feta salé rendent le repas encore plus délicieux!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

56 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides72 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines50 g
Cholestérol140 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le riz et la moitié du sel d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder au chaud.

Préparer la sauce au pesto citronné
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le pesto, la moitié du zeste de citron et 1⁄2 c. à thé de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer les légumes et le reste du zeste de citron. Trancher finement le poulet. Répartir le pilaf et le poulet dans les assiettes. Napper le poulet de sauce au pesto citronné. Parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.