Filets de poulet au poivre au citron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filets de poulet au poivre au citron

Filets de poulet au poivre au citron

avec salade César d’épinards

Avec son goût de poivre au citron et de parmesan, ce poulet aux champignons se marie à la perfection avec les saveurs classiques de la salade César. Simple, facile à faire et délicieux! Que demander de plus?

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

28 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Poivre au citron

113 g

Bébés épinards

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)534 kcal
Graisses31 g
dont saturés7 g
Glucides17 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines43 g
Cholestérol135 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 : Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Relevé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron et saler. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
2

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis hacher ou presser l’ail.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, le jus de citron, la moitié du parmesan, le reste du poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Assembler la salade
4

Dans un grand bol, ajouter les épinards, les croûtons et la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Trancher finement le poulet. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet. Arroser du reste de la vinaigrette, puis parsemer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.