Double saumon en croûte de sésame
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Double saumon en croûte de sésame

Double saumon en croûte de sésame

avec pommes de terre rôties, brocoli et aïoli au citron

Dans la recette spéciale de poisson de ce soir, le saumon en croûte « tuxedo » volera la vedette! Les pommes de terre rôties couronnées d’aïoli au citron forment l’accompagnement idéal.

Ingrédients : Filets de saumon • Pomme de terre à chair jaune • Brocoli • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Graines de sésame • Graines de sésame noir.

Allergènes:
Salmon
Sesamzaad
Egg
Senf
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

7 g

Graines de sésame noir

9 g

Graines de sésame

227 g

Brocoli

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Mayonnaise

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses92 g
dont saturés13 g
Glucides43 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines58 g
Cholestérol185 mg
Sel640 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1900 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier sulfurisé
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer le dessus.

Paner le saumon
3

• Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure et les deux types de graines de sésame. Bien mélanger.
• Étendre 1⁄2 c. à soupe de mayonnaise sur le côté chair de chaque morceau de saumon.
• Presser fermement un morceau de saumon à la fois dans le mélange de chapelure et de graines de sésame pour en recouvrir tous les côtés.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Rôtir le saumon
4

• Rôtir dans le haut du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire le brocoli
5

• Couper le brocoli en bouchées.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, le jus de citron, le reste de la mayonnaise et le reste de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le saumon, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.
• Servir l’aïoli au citron comme trempette.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de saumon.

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