Poulet farci aux jalapenos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet farci aux jalapenos

Poulet farci aux jalapenos

avec pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts

Ce soir, dégustez un délicieux repas qui vous rappellera votre pub favori! Faites des heureux avec ces poitrines de poulet farcies d’un mélange crémeux de jalapenos et de fromage et enveloppées de bacon. Les haricots verts croquants et les pommes de terre aux épices BBQ accompagnent ce plat à la perfection.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

280 g

Pommes de terre sous vide

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

½ pièce(s)

Jalapeño

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

340 g

Haricots verts

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses53 g
dont saturés21 g
Glucides42 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines58 g
Cholestérol195 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis hacher finement la moitié du jalapeno (le jalapeno entier pour 4 pers.), en retirant les graines pour un goût plus doux, si désiré. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Zester la moitié du citron (la même qté pour 4 pers.), puis le couper en quartiers. Dans un petit bol, mélanger les jalapenos, le zeste de citron, le fromage à la crème et le cheddar.

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir chaque poitrine de poulet comme un livre. Étendre le mélange de jalepenos sur un côté de chaque poitrine de poulet. Refermer l’autre côté par-dessus la garniture.

Cuire le poulet
3

Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque poitrine de poulet farcie. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm (1⁄2 po) d’une tranche de bacon sur l’autre au moment d’enrober le poulet les gardera en place pendant la cuisson!) Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Rôtir les pommes de terre
4

Entre-temps, sécher les pommes de terre avec un essuie-tout. Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Cuire les haricots verts
5

Entre-temps, parer les haricots. Essuyer la même poêle (celle de l’étape 3), puis la chauffer à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le beurre fonde et enrobe les haricots verts. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Laisser reposer le poulet pendant 5 min avant de servir. Répartir les pommes de terre, les haricots verts et le poulet dans les assiettes. Arroser les haricots verts du jus d’un quartier de citron, si désiré, puis parsemer d’échalotes frites.