Sandwichs au poulet assaisonné à l’italienne
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Sandwichs au poulet assaisonné à l’italienne

Sandwichs au poulet assaisonné à l’italienne

avec quartiers de pommes de terre rôtis et sauce marinara

Ces sandwichs au poulet débordent de saveurs italiennes : poulet assaisonné, oignons à l’ail, tomates et sauce marinara rustique. Le tout, entre deux tranches de pain moelleuses. Allez-y, trempez vos quartiers de pommes de terre dans la sauce!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cc

Assaisonnement italien

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Oignon jaune

28 g

Mélange printanier

460 g

Pomme de terre Russet

½ tasse(s)

Sauce marinara

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses28 g
dont saturés5 g
Glucides90 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol134 mg
Sel890 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Petite casserole

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer les légumes et le poulet
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis en couper la moitié en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en deux. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.). Saupoudrer les deux côtés de 1 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette.

Cuire les oignons
4

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Réserver.

Chauffer la sauce et griller les pains
5

Chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter la sauce marinara. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce marinara soit bien chaude. Retirer la casserole du feu. Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller les pains dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Dans la poêle contenant les oignons, ajouter la moitié de la sauce marinara. Bien mélanger. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier et de poulet. Garnir le poulet du mélange à la sauce marinara. Refermer les sandwichs. Servir les quartiers de pommes de terre en accompagnement et le reste de la sauce marinara comme trempette.