Saumon à l’italienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon à l’italienne

Ciao bella! Du saumon aux épices italiennes, de l’orzo crémeux, des courgettes et du parmesan sont les vedettes dans ce plat léger et délicieux. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et régalez-vous!

étiquettes:
Familiale
Chouchous
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

95 g

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides83 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Cholestérol101 mg
Sel670 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Émincer les oignons verts.• Couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire l’orzo et préparer le saumon
2

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer le saumon de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.• Lorsque l’orzo sera cuit, réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et réserver.

Assembler l’orzo
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter l’orzo, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l’eau de cuisson réservée, le reste de l’assaisonnement italien, et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire l’orzo
4

• Transférer le mélange d’orzo dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).• Disposer les rondelles de courgette sur l’orzo.• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de parmesan.• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

Poêler le saumon
5

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Gratiner l’orzo et servir
6

• Lorsque les courgettes seront légèrement croquantes, activer le four à la fonction Griller (temp. élevée).• Griller l’orzo au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le parmesan soit doré.• Répartir le saumon et l’orzo dans les assiettes et arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.