Ce plat de nouilles sautées est inspiré d’un plat indonésien populaire appelé « mie goreng ». Les nouilles chow mein sont enrobées d’une sauce sucrée-salée et garnies de légumes vibrants et de poulet tendre. Les échalotes frites et l’œuf frit sont la touche finale de ce plat savoureux et satisfaisant!
Ingrédients : Filets de poulet • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivron • Bok choy • Œuf de catégorie A • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Huile de sésame.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient: Blé Peut contenir: Oeuf, Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
170 g
Mélange pour salade de chou
2 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient: Soya Peut contenir: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
2 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
310 g
Filets de poitrines de poulet
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, l’huile de sésame, la sauce soja, la sauce au chili doux et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le mélange de salade de chou.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy et le mélange de sauce.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)
• Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore coulants.)
• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Ajouter les légumes et la sauce, puis bien mélanger.
• Répartir les nouilles sautées dans les bols. Garnir des œufs frits.
• Parsemer d’oignons verts et d’échalotes frites.
Ajouter les crevettes, le bok choy et le mélange de sauce. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes deviennent roses**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.
Ajouter les crevettes, le bok choy et le mélange de sauce. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes deviennent roses**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.