Burgers de poulet à la sauce satay aux arachides à l’indonésienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers de poulet à la sauce satay aux arachides à l’indonésienne

Burgers de poulet à la sauce satay aux arachides à l’indonésienne

avec quartiers de pommes de terre chili-ail et ananas caramélisé

Ces burgers de poulet à l’indonésienne sont rehaussés de coriandre et de sauce chili-ail. Notre sauce satay aux arachides crémeuse ajoute une touche de noix et s’agence bien à l’ananas caramélisé. Les quartiers de pommes de terre sont nappés de sauce chili-ail savoureuse, couronnés d’un soupçon de mayonnaise et parsemés d’échalotes frites!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

3 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1.5 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

5 cc

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

460 g

Pomme de terre Russet

2 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

95 g

Ananas

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

7 g

Coriandre

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses60 g
dont saturés18 g
Glucides109 g
dont sucres26 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol150 mg
Sel2580 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sortir du frigo 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Déposer les sachets scellés de beurre d’arachides dans un verre contenant de l’eau chaude du robinet. Laisser ramollir. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la sauce
2

Entre-temps, trancher finement les tiges de coriandre, puis hacher grossièrement les feuilles de coriandre. Garder les feuilles et les tiges séparées. Couper l’ananas en deux sur la largeur, puis couper chaque morceau en deux sur la longueur. Dans un petit bol, ajouter le beurre d’arachides, 1⁄2 c. à thé de sauce soja, 1 c. à thé de vinaigre et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Assaisonner d’une pincée de sel d’ail, au goût, puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire les galettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un bol moyen le poulet, les tiges de coriandre, le reste de la sauce soja, 1 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail et 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Avec les mains huilées, former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!) Ajoutez à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer les galettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Caraméliser les ananas
4

Chauffer la même poêle feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les ananas, puis les saupoudrer de 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 3 à 4 min, en retournant les ananas à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien chauds. Retirer la poêle du feu. Transférer les ananas dans l’assiette contenant les galettes.

Griller les pains et faire la sauce au chili doux
5

Entre-temps, couper les pains en deux. Étendre 1 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la qté pour 4 pers.) sur les côtés coupés. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côtés coupés vers le haut. Griller de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Hors du feu, ajouter dans la même poêle le reste de la sauce aux piments et à l’ail, 4 c. à thé de vinaigre et 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Assaisonner d’une pincée de sel d’ail. Chauffer la même poêle à feu moyen. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Étendre la sauce satay sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de galettes, d’ananas et de quelques feuilles de coriandre. Arroser d’un filet de sauce au chili doux, si désiré, puis parsemer d’un peu d’échalotes frites. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Arroser les quartiers de pommes de terre du reste de la sauce au chili doux, puis couronner d’un soupçon de mayonnaise. Parsemer du reste des feuilles de coriandre et du reste des échalotes frites.