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Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites

4.3
(106)

L'un des plats les plus appréciés d'Indonésie, le "Nasi Goreng Ayam", alias le riz frit au poulet, peut sembler simple à première vue, mais il regorge de saveurs audacieuses, sucrées et salées.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Tomates • Riz étuvé • Concombre • Œuf de catégorie A • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Huile de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Nouveau
Riche en protéines
Allergènes:
Oeuf
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Mini concombres

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

4 cs

Cassonade

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Crustacés, Sésame)

3 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Oeuf, Poisson, Blé, Crustacés, Sésame, Gluten)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Crustacés, Sésame, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides107 g
dont sucres30 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol320 mg
Sel1950 mg
Potassium1750 mg
Calcium225 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts. Dans un grand bol, ajouter les concombres, les tomates, la moitié des oignons et la moitié de l’huile de sésame. Saler et poivrer.
• Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, la cassonade, la purée de gingembre et d’ail et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Réserver.

Préparer et cuire le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le poulet.
• Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu.
• Transférer le poulet dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les œufs
4

• Dans une poêle antiadhésive moyenne, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Craquer, puis ajouter 2 (4) œufs. Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Les jaunes d’œuf seront encore coulants! Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe de beurre, plutôt que l’huile.)
• Retirer du feu.

Frire le riz
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange pour salade de chou. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit tendre.
• Ajouter le riz cuit et le mélange de sauce soya. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le riz soit uniformément enrobé.
• Retirer du feu, puis ajouter le poulet.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz frit au poulet, les concombres et les tomates dans les assiettes. Garnir le riz d’un œuf frit, d’échalotes frites et du reste des oignons verts.
• Napper de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.

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