
Le poulet succulent est glacé dans une sauce sucrée et collante, avec une salade de chou crémeuse et une salsa de poivrons rouges grillés et d'ananas dans ces tacos d'inspiration hawaïenne. Transportez vos papilles sous les tropiques!
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Limes • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Échalote • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)
1 pièce(s)
Coupe d'ananas en cubes
125 g
Poivrons rôtis
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Poisson)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés, Gluten, Moutarde, Sésame, Blé)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés, Gluten, Sésame, Blé, Oeuf)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)
½ cs
Sauce soya
(Contient: Sulfites, Blé, Soya Peut contenir : Lait, Poisson, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
¾ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Zester, puis presser la lime.
• Hacher finement la coriandre.
• Égoutter les poivrons rouges rôtis et jeter leur liquide.
• Dans un grand bol, réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus d’ananas.
• Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus d’ananas, la sauce BBQ, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Bien mélanger. Dans un bol moyen, égoutter les ananas au- dessus d’un bol moyen, puis jeter le reste de jus d’ananas. Réserver.
• Sécher les ananas avec un essuie-tout.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter les ananas à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Saler et poivrer.
• Retirer la casserole du feu.
• Dans le bol contenant le jus d’ananas réservé, ajouter la moitié de la coriandre, les échalotes, les poivrons rouges rôtis, les ananas, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Essuyer soigneusement la poêle avec un essuie-tout humide.

• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

• Réduire le feu à moyen-doux et ajouter la sauce préparée (celle de l’étape 1). Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit enrobé.

• Dans un autre grand bol, fouetter la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer.
• Ajouter la salade de chou et le reste de la coriandre, puis remuer pour enrober.

• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Répartir la salade de chou, le poulet et la salsa dans les tortillas.