Skip to main content
Saumon moutarde et miel au four
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon moutarde et miel au four

Saumon moutarde et miel au four

avec medley de légumes et pommes de terre rôties

Parfois, tout ce que l’on veut pour souper, c’est de la simplicité. Quelle chance : ce saumon est aussi facile à préparer qu’il est délicieux. Vous pourrez donc en profiter pour vous reposer un peu. Vous le méritez bien!

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Salmon
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

1 cs

Moutarde à l’ancienne

1 cs

Miel

200 g

Courgette

360 g

Pommes de terre rouges

170 g

Carotte

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

¼ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides49 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol70 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le miel. Sécher le saumon avec un essuie-tout.Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), puis poivrer.

Rôtir le saumon
3

Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner le dessus du saumon de moutarde au miel. Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent. Ajouter la courgette et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, au goût. Couvrir et réserver.

Terminer et servir
5

Enlever avec précaution la peau du saumon et la jeter, si désiré. Répartir le saumon moutarde et miel, les pommes de terre rôties et le medley de légumes dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Côtelettes de porc aux canneberges et à la moutarde

Côtelettes de porc aux canneberges et à la moutarde

avec riz sauvage et légumes rôtis
Salade de crevettes, de poires, de farro et de noix de Grenoble

Salade de crevettes, de poires, de farro et de noix de Grenoble

avec fromage de chèvre et patates douces au romarin et à l’érable
Filet de steak de bœuf et sauce aux canneberges

Filet de steak de bœuf et sauce aux canneberges

avec purée de pommes de terre crémeuse et choux de Bruxelles rôtis au bacon
Burgers rétro au Beyond Meat®

Burgers rétro au Beyond Meat®

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre
Double contre-filet et sauce aux canneberges

Double contre-filet et sauce aux canneberges

avec purée de pommes de terre crémeuse et choux de Bruxelles rôtis au bacon
Double burgers rétro

Double burgers rétro

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre
Salade de poulet, de poires, de farro et de noix de Grenoble

Salade de poulet, de poires, de farro et de noix de Grenoble

avec fromage de chèvre et patates douces au romarin et à l’érable

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre