Poulet rôti aux herbes et sauce demi-glace
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet rôti aux herbes et sauce demi-glace

Poulet rôti aux herbes et sauce demi-glace

avec champignons, brocolis, et pain à l’ail

Nous avons découvert le secret d’un souper qui vous plaira à coup sûr! Tout le monde aime une bonne sauce de cuisson, surtout si elle est faite à base de demi-glace de volaille! Un accompagnement parfait pour ce poulet juteux.

Allergènes:
Lait
Sulfites
Gluten
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

½ pièce(s)

Poulet en crapaudine

6 g

Ail

100 g

Échalote

2 pièce(s)

Demi-glace de volaille

(Contient Lait, Sulfites)

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

227 g

Brocoli, en fleurons

7 g

Persil

7 g

Thym

227 g

Mélange de champignons

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses53 g
dont saturés21 g
Glucides72 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol180 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Presse-ail
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Papier aluminium
Grande casserole

Instructions

PREP
1

Détacher 1 1/2 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Hacher finement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la moitié de l'ail, la moitié du persil, 1 c. à table de thym et 3 c. à table de beurre ramolli (doubler le thym et le beurre pour 4 pers). Saler et poivrer. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

ROAST CHICKEN & PREP
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter le poulet, puis le badigeonner de la moitié du beurre aux herbes. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 30 à 35 min (40 à 45 min pour 4 pers). ** Entre-temps, peler, puis émincer l'échalote. Retirer le pied des shiitakes, puis hacher grossièrement tous les champignons. Couper le brocoli en bouchées moyennes.

MAKE GARLIC BREAD
3

Pendant que le poulet cuit, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner les pains du reste de beurre aux herbes. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Lorsqu'ils sont dorés, les couvrir de papier d'aluminium pour les garder chaud.

COOK VEGGIES
4

Entre-temps, dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les champignons, le brocoli, l'échalote, le reste du thym, le reste de l'ail, et 3 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.) Couvrir et cuire jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, 3 min. Découvrir et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

MAKE GRAVY
5

Lorsque le poulet est cuit, le transférer sur une planche à découper propre. Couvrir de papier d'aluminium. Dans la même casserole à feu moyen, ajouter le jus de poulet ayant coulé sur la plaque à cuisson, puis la farine. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter la demi-glace et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Augmenter à feu moyen-élevé et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Saupoudrer les légumes du reste de persil et napper le poulet de sauce. Servir avec le pain à l'ail.