Skip to main content
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine

Notre nouvelle version du chili regorge de patates douces à l’assaisonnement mexicain, de bœuf fumé et de haricots bien copieux. Pour donner au plat une touche fraîche et crémeuse, couronnez chaque bol d’un soupçon de crème sure et d’un peu de fromage.

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Allergènes:
Milk
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

16 g

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Haricots noirs

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides99 g
dont sucres23 g
Fibres21 g
Protéines50 g
Cholestérol100 mg
Sel2620 mg
Gras Trans1 g
Potassium1950 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain.

• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, égoutter les haricots noirs en réservant le liquide.

Commencer le chili
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.

• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et la pâte tex-mex.

• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.

• Poivrer.

Terminer le chili
4

• Ajouter le concentré de bouillon, les haricots, les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) du liquide réservé. (CONSEIL : Pour un chili plus épais, utiliser moins de liquide!)

• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.

• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Incorporer les patates douces dans le chili.

• Répartir le chili dans les bols. Garnir de fromage et de coriandre.

• Couronner d’un soupçon de crème sure.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison
Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

avec salade de chou frisé et légumes rôtis
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre