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Côtelettes de porc au paprika fumé avec boulgour au citron

Côtelettes de porc au paprika fumé avec boulgour au citron

et pois à l’ail et épinards

Ingrédients : Côtelette de porc • Petits pois • Boulgour (blé) • Citron • Pois mange-tout • Pacanes • Épinards • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Menthe • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

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Allergènes:
Sulfites
Blé
Moutarde
Pacanes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation7 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

113 g

Petits pois

7 g

Menthe

56 g

Pois mange-tout

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Sésame, Soya, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés, Sulfites)

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Gluten, Oeuf, Sulfites)

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses34 g
dont saturés7 g
Glucides55 g
dont sucres5 g
Fibres11 g
Protéines52 g
Cholestérol95 mg
Sel270 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1200 mg
Calcium100 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le boulgour. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange paprika fumé et ail.
Cuire les côtelettes de porc
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive, puis les côtelettes de porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient dorées.
  • Retirer du feu, puis transférer les côtelettes de porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient entièrement cuites**.
  • Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
Préparer
3
  • Couper les pois mange-tout en deux.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Zester, puis presser le citron.
  • Détacher les feuilles de menthe des branches, puis les hacher finement.
  • Dans un petit bol, ajouter la moutarde, le jus de citron, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de poivre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Bien mélanger. Saler, si désiré. (C’est votre vinaigrette.)
Cuire les légumes
4
  • Dans une casserole moyenne, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau à feu moyen.
  • Ajouter les petits pois, l’ail et les pois mange-tout. Cuire à couvert pendant 5 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
  • Saler et poivrer, si désiré.
Griller les pacanes
5
  • Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter les pacanes à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
Terminer et servir
6
  • Ajouter le zeste de citron au boulgour, puis séparer les grains à la fourchette. Saler et poivrer, si désiré.
  • Ajouter la menthe aux légumes, puis bien mélanger.
  • Trancher les côtelettes de porc.
  • Répartir le boulgour, les légumes et le porc dans les bols.
  • Parsemer les légumes de pacanes.
  • Napper le porc de vinaigrette.

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