Skip to main content
Double poulet BBQ

Double poulet BBQ

avec pommes de terre toutes garnies et salade verte

Retrouvez toutes les saveurs BBQ que désire votre cœur dans une même assiette! Avec une salade verte fraîche, du poulet BBQ fumé et des pommes de terre toutes garnies de fromage et de crème sure, la famille sera très comblée ce soir!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre Russet • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Épinards • Carottes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Oignon vert • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

9 g

Assaisonnement BBQ

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Blé, Gluten, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Poisson)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon vert

56 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines87 g
Cholestérol270 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2550 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Placer les pommes de terre, côté coupé vers le bas.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Préparer et mariner les carottes
2

• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les carottes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer et saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer tous les côtés de l’assaisonnement BBQ.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Rôtir le poulet
4

• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la sauce BBQ sur le poulet.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Gratiner les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront presque cuites, retirer du four avec précaution.
• Retourner les pommes de terre, puis les pousser au centre de la plaque à cuisson. Parsemer de fromage.
• Remettre dans le bas du four. Rôtir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant les carottes, ajouter les épinards, puis bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts.

Préparer et saisir le poulet
7

Si vous avez doublé le poulet, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes