
Avec ses saveurs fumées et légèrement épicées, le harissa s’allie au miel sucré et collant pour donner à ce succulent plat de poulet une saveur caramélisée audacieuse. La sauce crémeuse à l’ail et au citron, quant à elle, équilibre les saveurs de cet incroyable plat de poulet et de couscous.
Ingrédients : Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Petites tomates • Couscous marocain (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Épinards • Amandes • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Miel • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Amandes Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Blé)
1 pièce(s)
Miel
7 g
Mélange d'épices façon harissa
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)






Si vous avez choisi le haloumi, le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Poivrer.
Ajouter le haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 portions.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le haloumi soit doré. Retirer du feu, puis napper le haloumi du mélange de harissa et de miel. Transférer dans une assiette.
Disposer les tomates autour du haloumi dans la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le haloumi et les tomates dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). Arroser les tomates de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que le haloumi soit entièrement cuit**.
Ne pas tenir compte de l'étape de trancher le haloumi.