Poitrines de poulet glacées au miel et au harissa
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Poitrines de poulet glacées au miel et au harissa

Poitrines de poulet glacées au miel et au harissa

avec couscous aux amandes et sauce à l’ail

Découvrez votre nouvelle recette préférée! Avec ses saveurs fumées et légèrement épicées, le harissa s’allie au miel sucré et collant pour donner à ce succulent plat de poulet une saveur caramélisée audacieuse. La sauce crémeuse à l’ail et au citron, quant à elle, équilibre les saveurs de cet incroyable plat de poulet et de couscous.

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Blé
Amandes
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Almonds, sliced

(Contient Amandes)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Miel

1 cs

Mélange d'épices harissa

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sucre*

1.33 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)755 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides55 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol150 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Poêle moyenne allant au four
Essuie-tout

Instructions

Griller les amandes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Ajouter les amandes sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Réserver les amandes dans une assiette. Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).

Préparer
2

Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Dans un petit bol, combiner le miel et le mélange d’épices façon harissa.

Cuire le couscous
3

Dans une casserole moyenne, ajouter le zeste de citron, le concentré de bouillon, 2/3 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les épinards, puis remuer jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Saisir le poulet
4

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Chauffer une poêle moyenne allant au four (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la poêle du feu, puis napper le poulet du mélange de harissa et de miel. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Griller le poulet et préparer la sauce à l’ail
5

Disposer les tomates autour du poulet dans la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le poulet et les tomates avec précaution dans un plat de cuisson carré de 20 cm [8 po], ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) Arroser les tomates de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer. Griller au centre du four de 8 à 9 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que le poulet soit entièrement cuit**. Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la mayonnaise, l’ail, 2 c. à thé de jus de citron et 1/8 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer le couscous à la fourchette, puis incorporer les amandes. Trancher finement le poulet. Répartir le couscous dans les bols. Garnir de mpoulet, de tomates et de la sauce restante dans la poêle. Arroser d’un filet de sauce à l’ail. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.