
Ingrédients : Maïs • Filet de saumon • Riz au jasmin • Edamames (soya) • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Miel • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Edamames
(Contient: Soya)
2 cs
Sauce teriyaki
(Contient: Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Sulfites, Poisson, Lait, Crustacés, Moutarde)
1 pièce(s)
Miel
½ cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Oeuf, Sésame, Blé, Poisson, Lait, Moutarde)
2 pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Sulfites, Poisson, Lait, Crustacés, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignon vert
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole la moitié de la sauce teriyaki (toute la qté pour 4 portions), le miel et la sauce soya. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.

• Entre-temps, émincer les oignons verts. Éplucher le maïs.
• Sur une grande plaque à cuisson, arroser le maïs de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Fondre de 30 s à 1 min au micro-ondes.
• Ajouter le miso. Bien mélanger, puis réserver.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

• Ajouter le maïs sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 10 à 12 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Ajouter le saumon sur la grille, côté peau vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Transférer le maïs et le saumon sur la plaque à cuisson.
• Couronner le maïs d’un soupçon de beurre de miso. Couvrir pour garder chaud.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• À l’aide d’une fourchette, retirer délicatement la peau du saumon et la jeter, si désiré.
• Répartir le riz et le maïs dans les assiettes, puis arroser du reste du beurre de miso.
• Garnir le riz de saumon, puis napper ce dernier de sauce teriyaki.
• Parsemer le maïs du reste des oignons verts.