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Tacos aux crevettes grillées

Tacos aux crevettes grillées

avec légumes en papillote et crème à la lime

3.9
(186)

Amateurs de cuisine mexicaine, unissez-vous! Les crevettes et les légumes assaisonnés cuisent parfaitement sur le gril, ce qui réduit la chaleur de la cuisine. La crème à la lime ajoute une touche finale acidulée.

Ingrédients: Crevettes • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Limes • Échalote • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre • Brochette de bois.

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Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

6 pièce(s)

Brochettes en bois

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Poisson, Crustacés)

1 pièce(s)

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses17 g
dont saturés4.5 g
Glucides77 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol190 mg
Sel1740 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1050 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Assiette peu profond
Zesteur
Papier aluminium
Petit bol
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Préparer les brochettes
1

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 230 °C (450 °F) à feu moyen. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Tremper les brochettes dans l’eau tiède pendant 5 min.

Préparer les ingrédients
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher finement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer.
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (1/8 po).
• Dans un petit bol, combiner le reste du jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et du sel. Ajouter les échalotes et bien mélanger.

Faire les papillotes et préparer les tortillas
3

• Dans un bol moyen, ajouter les poivrons, le maïs et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et saupoudrer la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis bien mélanger.
• Disposer le mélange de légumes sur une moitié d’un morceau de papier d’aluminium de 46 x 30 cm (18 x 12 po). Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de légumes et pincer le tour pour sceller. Réserver. (REMARQUE : Pour 4 portions, préparer 2 papillotes.)
• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium.

Préparer les crevettes
4

• À l’aide d’un tamis, rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain.
• Égoutter les brochettes, puis diviser et enfiler les crevettes sur celles-ci.
• Placer les brochettes assemblées dans une assiette près du barbecue.

Cuire au barbecue
5

• Rassembler près du barbecue la papillote, les tortillas, les brochettes de crevettes et une assiette propre. Disposer la papillote sur un côté de la grille. Refermer le couvercle et griller de 12 à 14 min par côté, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Transférer dans l’assiette.
• Entre-temps, déposer les tortillas enveloppées sur la grille à côté du poulet. Refermer le couvercle et griller de 5 à 6 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tortillas soient bien chaudes**.
• Placer les brochettes de crevettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques**.
• Transférer les brochettes de crevettes dans l’assiette propre.

Terminer et servir
6

• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir de légumes, puis de crevettes et d’échalotes marinées.
• Arroser d’un filet de crème à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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