
Ces côtelettes grillées vous transportent sous les tropiques à chaque bouchée! Les kiwis amers et sucrés éclatent dans une salsa qui rafraîchit le porc épicé et juteux.
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Côtelette de porc • Poivron • Riz étuvé • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Kiwis • Limes • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d'épices des caraïbes (épices et herbes, sucres (sucre, cassonade, maltodextrine), sel, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique, oléorésine de paprika) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Kiwi
2 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Sauce jerk
(Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde, Sésame, Blé)
6 g
Mélange d'épices des Caraïbes
(Peut contenir : Sulfites, Lait, Soya, Moutarde, Sésame, Blé, Noix, Arachides)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, le maïs, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du mélange d’épices caribéen, puis réduire à feu doux.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Séparer le riz à la fourchette.

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Assaisonner du reste du mélang d’épices caribéen, puis saler et poivrer.
• Dans un bol moyen, enrober le porc de la moitié de la sauce jerk. Laisser mariner.

• Entre-temps, évider, puis couper les poivrons en quartiers.
• Dans une assiette, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Peler, puis couper le kiwi en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

• Dans un autre bol moyen, ajouter le kiwi, la moitié des oignons verts, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste du zeste de lime et le reste du jus de lime.

• Apporter le porc, les poivrons et une assiette propre près du barbecue.
• Disposer les poivrons sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les poivrons soient marqués et tendres. Transférer dans l’assiette pour laisser tiédir.
• Entre-temps, disposer le porc sur la grille.
• Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit bien cuit**. Pendant la dernière minute de cuisson, de chaque côté, badigeonner le porc du reste de la sauce jerk.
• Transférer le porc dans l’assiette.

• Couper les poivrons grillés en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), puis les ajouter dans le bol contenant la salsa au kiwi. Remuer pour enrober.
• Répartir le mélange de riz, la salsa et le porc dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de mayo à la lime.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.