Boulettes de bœuf à la grecque au poivre au citron
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Boulettes de bœuf à la grecque au poivre au citron

Boulettes de bœuf à la grecque au poivre au citron

avec orzo onctueux

Opa! Laissez vos papilles découvrir ce plat : boulettes de bœuf aux épices grecques avec de l’orzo citronné et onctueux, le tout garni d’olives et de poivrons rôtis! Un soupçon de sauce au yogourt couronne ce bol de merveilles grecques. Que dire de plus?

Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Gerste
Milk
Rye
Sesamzaad
Soja
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Poivre au citron

170 g

Orzo

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Poivron

30 g

Olives mélangées

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

90 ml

Sauce au yogourt

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides93 g
dont sucres15 g
Fibres12 g
Protéines43 g
Cholestérol115 mg
Sel1380 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1400 mg
Calcium200 mg
Fer6.8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Petite casserole

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les olives.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire l’orzo
2

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.• Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.

Former et rôtir les boulettes
3

• Entre-temps, combiner dans un grand bol le porc, la chapelure, le poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Former à partir du mélange de porc 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale. Les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Rôtir les légumes
4

• Entre-temps, arroser sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Assembler l’orzo
5

• Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Dans la casserole moyenne contenant l’orzo, ajouter le beurre à l’ail, les tomates, les olives, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir des boulettes et des légumes rôtis.• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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